Diese Webseite verwendet Cookies zur Auswertung der Aufrufe. Sie haben auf dieser Webseite die Möglichkeit personenbezogene Daten zu übermitteln. Ihr Besuch auf dieser Webseite kann von externen Unternehmen ausgewertet werden. Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Damwild

Die ganze Schaufel voll!

Der Damhirsch ist vor allem in Mittel- und Südeuropa beheimatet. Er ist sehr gut am charakteristischen Schaufelgeweih der männlichen Tiere zu erkennen. Damwild ist deutlich größer als ein Reh, aber sehr viel leichter als ein Rothirsch. Das Tier ist weniger scheu als ein Reh und sehr genügsam.

Ein Damhirsch kann bis zu 105 cm Schulterhöhe erreichen; er bringt bis zu 80 Kilogramm auf die Waage.